|
||||
![]() 韓国の友達の家族と2週間、夏を一緒に過ごすために、ソウルへ向かいます。 まだ、学生ですが、一人で行くことになりました。 なにもかも、初めてのことばかりです! |
||||
![]() 韓国語を話す友達がいて、だんだんわかるようになりました。 2年前には、韓国語弁論大会の学生の部に出ましたが、 最近、話すチャンスが少なく、忘れていってしまうようでした。 1ヶ月前、友達が福岡ソウル標準韓国語教室で 文字・文法と会話を習いだしたのをきっかけに、 一緒に勉強するようになり、また、楽しくなってきました! ![]() |
![]() |
|||
![]() 旅路をのんびり楽しめるし、フェリーとバス、鉄道、地下鉄で行くことにしました。 博多港国際ターミナルから出る ![]() ![]() 韓国の先生の応援があって、フェリーでは、特1等洋室 ![]() ![]() 韓国の新幹線 ![]() |
||||
![]() Yahooファイナンスで為替レートを見張ってみました。 ![]() ![]() 福岡には、新韓銀行の子会社、 ![]() 銀行のお姉さんに「ご旅行ですか?」と聞かれて、少しだけ楽しくお話しました。 そういえば、日本の銀行ではこんなことないですね。 |
||||
![]() |
||||
![]() 出航。デッキから見てると、みるみる小さくなる国際ターミナル。 |
||||
![]() 福岡ヤフードーム、福岡タワーも遠くなる…。 |
||||
![]() お部屋はカッコイイ ![]() |
||||
![]() わたしもカッコイイ ![]() |
||||
![]() お部屋からの眺め。 |
||||
![]() 牛丼にしました。 |
||||
次は、残りの船旅、そして韓国の新幹線KTXに乗ります。 | ||||
![]() |
||||
JBさんとお友達が韓国語会話を楽しむ 福岡の標準韓国語教室は? |